ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-05-12 夕食

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冷やしおでん(フルーツトマト・ピーマン・玉子・茗荷・紫蘇)、塩辛、ほうれん草のおひたし、ベーコンエッグ、酒、飯

 

冷やしおでんは余り物。人様に出しておいてなんだが、ピーマンはこの半分の細さに切ったほうがもっと美味しかったと思う。

卵を食べすぎだと思ったが、温かい料理が何もないのも辛いし、何か作るには時間も材料も無いし。成城石井はムカつくことが多いが、カレーの王様の言う通りベーコンはとても美味い。

塩辛は大変に上手にできた。通常の人だと生臭いと思わない程度に仕上げられたと思うが、病的に生臭さが苦手なため、途中から生姜の甘酢漬けと一緒に食べた。