巨大な椎茸のバター焼き、福井の谷口屋のお揚げ、菜の花と酢味噌、お新香、酒
石川県産の巨大な椎茸をバターで焼き、少しワインで蒸し、塩とアオサを振りかけたもの。
谷口屋の揚げは本当に美味い。唯一無二。カリっと焼いて、出汁醤油と糸削り。
この菜の花はアクが強くて好みだった。それと、当面の間、登場するであろうステキなお新香。
昨日、牛肉をたらふく食べたので精進料理だ!なんて思ってたが酒は飲んでるしバターや鰹節を大量に使っているので精進でも何でも無かった。精進いたします。
巨大な椎茸のバター焼き、福井の谷口屋のお揚げ、菜の花と酢味噌、お新香、酒
石川県産の巨大な椎茸をバターで焼き、少しワインで蒸し、塩とアオサを振りかけたもの。
谷口屋の揚げは本当に美味い。唯一無二。カリっと焼いて、出汁醤油と糸削り。
この菜の花はアクが強くて好みだった。それと、当面の間、登場するであろうステキなお新香。
昨日、牛肉をたらふく食べたので精進料理だ!なんて思ってたが酒は飲んでるしバターや鰹節を大量に使っているので精進でも何でも無かった。精進いたします。