ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-05-14 夕食

f:id:queigo81:20220514184334j:imagef:id:queigo81:20220514184339j:image

スーパーで買った鰻の蒲焼き(三河西尾一色産)、胡瓜と生姜の酢の物、冷奴(愛知県高浜市)、甘長ピーマン焼き(岐阜県)、茹で空豆(愛知県)、酒(岐阜県養老)

鰹を仕入れに行ったがイマイチで鰻に変更。新宿うな鐡の鰻のタタキにしたかったが、それだと子が食べられないのでセパレートうざくにした。料理用の酒が切れていたのでキンミヤ焼酎を使って温めなおし。

ほとんど地物。東海三県はほんとに豊かだなあ。

f:id:queigo81:20220514184802j:image