煮物(豚バラ、卵、大根、結び白滝)、帆立刺身、春菊と紫玉ねぎのサラダ、茹でもやし、酒
日曜に仕事のトラブルで出社。月曜に持ち越された夕飯。
豚バラはトロ火で40分、大根は圧力鍋で10分下茹で。合わせ出汁に酒、味醂、薄口醤油、塩。保温調理のち、冷まして浮いた脂を捨てる。
煮物(豚バラ、卵、大根、結び白滝)、帆立刺身、春菊と紫玉ねぎのサラダ、茹でもやし、酒
日曜に仕事のトラブルで出社。月曜に持ち越された夕飯。
豚バラはトロ火で40分、大根は圧力鍋で10分下茹で。合わせ出汁に酒、味醂、薄口醤油、塩。保温調理のち、冷まして浮いた脂を捨てる。