ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-09-23 夕食

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ジンギスカン(北海道美深町松山農場産ラムロース肉)、ズッキーニ、チーズ3種(赤ワインの搾りかすを周りにつけたやつ、トリュフ入りゴーダ、スティルトン)、きちんと塩析してあるけど無添加のソーセージ、サラダ(クレソン、ルッコラ、グレープフルーツ)、ボール、酒

 

妻の誕生日祝い。松山農場直売だとホゲットしか手に入らないようだが、名寄の肉屋からラムを仕入れることができた。国産ラムは初めての経験だったけど、想像を遥かに超えて美味かった。脂まで美味い。

子供用に牛カイノミを5切れだけ買っておいたが無用の心配で、ラムをむしゃむしゃ食べていた。

 

ワインの搾りかすチーズは池袋の楽太郎というジンギスカン屋で知り、美味いなあと思っていたやつ。近所のスーパーで売っていた。オッチェリ アル バローロと言うらしい。美味い。