ジンギスカン(北海道美深町松山農場産ラムロース肉)、ズッキーニ、チーズ3種(赤ワインの搾りかすを周りにつけたやつ、トリュフ入りゴーダ、スティルトン)、きちんと塩析してあるけど無添加のソーセージ、サラダ(クレソン、ルッコラ、グレープフルーツ)、ボール、酒
妻の誕生日祝い。松山農場直売だとホゲットしか手に入らないようだが、名寄の肉屋からラムを仕入れることができた。国産ラムは初めての経験だったけど、想像を遥かに超えて美味かった。脂まで美味い。
子供用に牛カイノミを5切れだけ買っておいたが無用の心配で、ラムをむしゃむしゃ食べていた。
ワインの搾りかすチーズは池袋の楽太郎というジンギスカン屋で知り、美味いなあと思っていたやつ。近所のスーパーで売っていた。オッチェリ アル バローロと言うらしい。美味い。