ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-04-27 夕食

f:id:queigo81:20210427203911j:plain

f:id:queigo81:20210427203922j:plain

f:id:queigo81:20210427204228j:plain

叶にいった。肝塩焼、げそ天、チューハイをきっかり1リッター、家に帰って富山で買ってきたシングルモルト(と思ってたらグレーンとのブレンドだった笑)と水

 

到着したらママが壮絶に酔っ払っていた。常連のYさんに日本酒をご馳走になったとのこと。

あまりしゃべらない常連のおじさま方から、ラストオーダーまで後5分だぞ、と煽られる。そんなことはない。1時間5分前である。要するに、担がれている。約1年かかったが、ようやく店に馴染むことができたのかな、と思い、少し嬉しくなった。

豚レバを焼いたものにレモンを絞ったものをチューハイでいただくのは美味しいのに、豚レバを焼いたものにレモンサワーを合わせると、豚レバの臭みを感じるのは何故なのだろうか。

ママから、また車に乗ってどこかに行きたいかと聞かれたので、二度と乗りたくないと回答した。