叶にいった。肝塩焼、げそ天、チューハイをきっかり1リッター、家に帰って富山で買ってきたシングルモルト(と思ってたらグレーンとのブレンドだった笑)と水
到着したらママが壮絶に酔っ払っていた。常連のYさんに日本酒をご馳走になったとのこと。
あまりしゃべらない常連のおじさま方から、ラストオーダーまで後5分だぞ、と煽られる。そんなことはない。1時間5分前である。要するに、担がれている。約1年かかったが、ようやく店に馴染むことができたのかな、と思い、少し嬉しくなった。
豚レバを焼いたものにレモンを絞ったものをチューハイでいただくのは美味しいのに、豚レバを焼いたものにレモンサワーを合わせると、豚レバの臭みを感じるのは何故なのだろうか。
ママから、また車に乗ってどこかに行きたいかと聞かれたので、二度と乗りたくないと回答した。