ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-06-20 夕食

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生揚げ、イサキとスズキの昆布〆、細もずくの酢の物、アサリとワカメと九条ネギのぬた、キャベツと生姜のお新香、酒

 

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生揚げをフライパンで熱しながらガスバーナーで焼入れ。すき焼きの割り下を醤油代わりに使った。おかげで食味のバランスの取れた献立になった。

 

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左側のイサキはそぎ切りにして、右側のスズキは細造りにしたつもりが、腕が未熟でどちらがどちらかよくわからない。イサキは旨味が強く、スズキはさっぱりとしていてどちらも美味しかった。

 

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安定の美味さたち。

 

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辛子酢味噌のストックがギリギリ足らなくて、アサリの煮汁で伸ばしたら汁物のようになってしまった。味は問題なかったけど、見た目が良くないね。