ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-07-09 夕食

f:id:queigo81:20220709185524j:imagef:id:queigo81:20220709185529j:imagef:id:queigo81:20220709185533j:imagef:id:queigo81:20220709185539j:imagef:id:queigo81:20220709185543j:image

ひきずり鍋、水茄子のお新香、ニラ干し海老、酒

自治体から名古屋コーチンもも、むね、つみれを貰ったものをひきずり鍋夏バージョンに。

ひきずり鍋は尾張の伝統料理で平たくかつ雑に言うと鶏肉を使用した関西式のすき焼きですが、子供が小さいので関東式に割下で(ただし、鶏肉の皮目は焼いた)。ザクも夏場なのでインゲンや茗荷にリプレイス。