おでん(大根、ベーコン、白滝、卵、うずら天、玉ねぎ天、吹寄天、海老棒、帆立棒、飛龍頭)、クリームチーズいぶりがっこ、とうもろこしご飯(妻子のみ)、チューハイ
すり身は大阪の大寅、飛龍頭は京都の森嘉。
飛龍頭と雁もどきの違いがいまいちわからないが、これは切らないのが正解だった。ずいぶん良いお値段がしはったので美味かった。
シャウエッセンはおろかウィンナー自体が切れていたのでベーコンを。大根とあわせて食べると美味い。
東向島の八幡屋の種でおでんをやりたい。もしくは王子駅の裏の平澤かまぼこ店で雑に一杯やりたい。関西の種も良いが、やはりおでんは東京の食い物だ。
全く関係ありませんが、茶の木の栽培を始めました。枯らさないように頑張って盆栽にしたい。