ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-03-13 夕食

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おでん(日本橋神茂の種+新玉ねぎ+鶏卵+ウインナー)、空豆と竹の子の炊き寄せ、セリのワサビ醤油和え、崎陽軒の特製シウマイ、酒

 

帰りに日本橋神茂で大量に種を買って、東京風に濃口醤油で出汁を作っておでん。東向島の八幡屋が閉店したショックで久しくおでん作ってなかったけど、やっぱりおでんは美味いなあ。神茂のはんぺん食べ放題祭りを開催。

浅草のセキネで焼売を買って帰るつもりが失念してしまい、崎陽軒のを東京駅で購入。

新幹線のホームでばったり写真太郎と出くわして驚いた。東京に帰りたい。