ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-12-18 夕食

f:id:queigo81:20211218192515j:imagef:id:queigo81:20211218192522j:imagef:id:queigo81:20211218192528j:imagef:id:queigo81:20211218192534j:image

あいち鴨と根付き芹のすき焼き、蒸し牡蠣、葱ぬた、チューハイ、酒、卵かけご飯

 

早起きして市場に鯵節と宗田節を買い出しに行ったので、ついでに浦村産の殻付き牡蠣、あいち鴨のロース、根付き芹を買ってきた。

牡蠣は習った通りにレンジで加熱してみたが、個人的には生牡蠣の方が好きだな。1個100円なので次回は生で食う。

あいち鴨は安い割に美味い。最高。

f:id:queigo81:20211218193100j:image