三重県地魚刺盛り、白エビのかき揚げ(風のもの)、トマト、卵豆腐、酒
刺身は買ってきたもの。アオリイカ、鯛、こち、イサキ、後はなんだか忘れてしまった。イサキが一番美味しかった。俺がイサキが好きなだけかも。
富山から生の白エビが入荷していて購入。殻を剥くのが面倒で、無謀にもかき揚げにチャレンジしてみた。新玉ねぎと三つ葉で種を作り、2分割して揚げてみた。
結果、1体は壮絶な爆死。もう1体はかろうじて戦地から帰還するも、中心部がすこしモチョモチョしており微妙な出来。白エビに大変申し訳ないことをしてしまった。
かき揚げは、野菜とサルエビかなんかでコツを掴めるまで練習しようと思った。
爆死した1体はもったいないので卵とじにして食べた。