ヤマサちくわの「いわし玉」、チャーシューエッグ、ざるそば、チューハイ
本日は取り留めの無い夕食。ヤマサちくわの「いわし玉」は見た目は野暮だがとても美味い。つみれに昆布と人参の細切りが練り込んであるもの。これを軽く焼いて生姜醤油で食べた。
チャーシュエッグは以前に作り冷凍しておいた低温調理した肩ロースと吉良農場の卵を合わせたもの。これは両方の素材が良いのでまぁまぁの味を成しているだけで料理としてはいまいち。やはりチャーシューエッグに使うチャーシューは煮豚の方が美味い。
在庫処分で添えた木の芽は、警察と一緒で迷惑で不必要。
これで今日は仕舞いにしようかと思ったのだけど、蕎麦の余りも茹でて三つ葉を刻んでざるそばにして食べた。
タンパク質摂りすぎ。