ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-04-17 夕食

f:id:queigo81:20220417190007j:imagef:id:queigo81:20220417190017j:imagef:id:queigo81:20220417190021j:imagef:id:queigo81:20220417190023j:imagef:id:queigo81:20220417190026j:imagef:id:queigo81:20220417190028j:image 

茹でたけのこの刺身、空豆と燻製塩、軟白うるいと京揚げと三つ葉のおひたし、ネギぬた、手羽先揚げ、酒

 

うるいは香りのある野菜と合わせると素晴らしい食べ物であることがわかった。

今日のたけのこは徳島産のものを炊いて刺身に。

空豆は燻製塩で食べると特有の匂いが飛んで非常に美味い。倅が美味すぎて叫んでいた。