ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-11-03 夕食

f:id:queigo81:20211103185258j:imagef:id:queigo81:20211103185304j:imagef:id:queigo81:20211103185310j:imagef:id:queigo81:20211103185316j:image

豚バラの豆豉蒸し、ピータン 、極細メンマ、豆苗とキクラゲの中華和え、酒

久々に豆豉蒸しを作った。相変わらず美味い。メルカリで愛媛から密売してもらった唐辛子が辛くてびっくり。

美味いピータンのタレ作り選手権サラリーマン部門があったら日本一になる自信がある。

メンマは朝から塩抜きして鶏ガラスープで炊き上げた。息子がメンマ好きになっている。

f:id:queigo81:20211103185602j:imagef:id:queigo81:20211103185607j:image

松坂屋で買ってきた関谷醸造の酒。蓬莱泉よりこちらの方が好み。