鯖の粕漬け、味付け卵、菜の花と辛子醤油、新玉ねぎとトマト、酒、飯、小松菜の赤だし
今日は余り物。鯖は脂の乗ったちょっと高いもので楽しみにしていた。美味かったけれど、ここまで脂が乗っていると単純に塩焼きなどしっかり火で脂を落とすようにして食べた方が良かったかもしれない。
脂の塊のような、アブラボウズの切り身をすでに仕込んでしまった。ちょっと心配。
鯖の粕漬け、味付け卵、菜の花と辛子醤油、新玉ねぎとトマト、酒、飯、小松菜の赤だし
今日は余り物。鯖は脂の乗ったちょっと高いもので楽しみにしていた。美味かったけれど、ここまで脂が乗っていると単純に塩焼きなどしっかり火で脂を落とすようにして食べた方が良かったかもしれない。
脂の塊のような、アブラボウズの切り身をすでに仕込んでしまった。ちょっと心配。