ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-04-29 夕食

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特産松阪牛(サーロイン、カタサンカク、ウチモモ)、加賀たけのこ、石川県の椎茸、ピーマン、茹でこしあぶら酢味噌、キムチ、サンチュ、酒

肉は品書きの通り、少し変色したが品質には全く問題なし。押し並べて旨味が強い。そして脂が軽い。

サーロイン…よく焼きで大根おろしとニンニクおろしに醤油が最適解

カタサンカク…塩胡椒が最適解

ウチモモ…若焼きでたれが最適解

少し飽きた口をコシアブラの香気で拭いながらむしゃむしゃと肉を食う。次回は赤身メインでもっと量が食いたい。大人3人で1キロでも足りない。

脂を纏った竹の子がべらぼうに美味く、肉を超えたと評判でした。