ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-10-09 夕食

f:id:queigo81:20221009181824j:imagef:id:queigo81:20221009181827j:imagef:id:queigo81:20221009181832j:imagef:id:queigo81:20221009181836j:imagef:id:queigo81:20221009181839j:image

おでん(しょうが天、えび棒、卵、大根、玉ねぎ、結び白滝、京揚げ、春菊、わかめ)、馬刺し、きくらげのごま油和え、酒

おでん選手権サラリーマン部門ノミネート作品。課題は玉ねぎの処理。本当は丸ごといれたいが鍋が小さい。別皿にした春菊とわかめも大変に美味かった。

馬刺しは冷凍庫から発掘されたもの。特に劣化などなく、解凍も上手くいきドリップほぼ無し。