おでん(しょうが天、えび棒、卵、大根、玉ねぎ、結び白滝、京揚げ、春菊、わかめ)、馬刺し、きくらげのごま油和え、酒
おでん選手権サラリーマン部門ノミネート作品。課題は玉ねぎの処理。本当は丸ごといれたいが鍋が小さい。別皿にした春菊とわかめも大変に美味かった。
馬刺しは冷凍庫から発掘されたもの。特に劣化などなく、解凍も上手くいきドリップほぼ無し。
おでん(しょうが天、えび棒、卵、大根、玉ねぎ、結び白滝、京揚げ、春菊、わかめ)、馬刺し、きくらげのごま油和え、酒
おでん選手権サラリーマン部門ノミネート作品。課題は玉ねぎの処理。本当は丸ごといれたいが鍋が小さい。別皿にした春菊とわかめも大変に美味かった。
馬刺しは冷凍庫から発掘されたもの。特に劣化などなく、解凍も上手くいきドリップほぼ無し。