ホルモン炒め(近江牛ホルモン、ニラ、ネギ、ニンニク)、もやしナムル、白菜キムチ、ホッピー
豚児が今年2回目の感染を果たし、本日午前で出勤という意味ではご用納めに。
昨日のすき焼き用の肉を購入した精肉店で牛小腸も仕入れておいた。安価なのに大変に美味い。大阪金龍のタレ、上野共栄のコチュジャンなどで和えておき、フライパンでニンニクと炒め合わせて余熱で刻んだニラと白ネギに軽く火を通す。新宿御苑の好きな店、出世料理赤ちょうちんをイメージ。
もやしは岐阜県養老のもやしが安くて美味い。軽く塩茹でして、ハイミーと三重県四日市市は九鬼の軽めの和食向けごま油で和える。キムチはスーパーで売ってるやつ。