ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-02-11 夕食

f:id:queigo81:20220211190530j:imagef:id:queigo81:20220211190539j:imagef:id:queigo81:20220211190544j:imagef:id:queigo81:20220211190549j:imagef:id:queigo81:20220211190554j:image

牡蠣湯豆腐(三河の絹豆腐、宮島の牡蠣、石川県の椎茸、九条ねぎ)、今西酒造の奈良漬け(きゅうり)、小かぶのお新香(自作)、筋子おろし、酒、飯となめこの赤だし(妻子のみ)

具材の種類や量が多いと野暮ったくなる湯豆腐。家族がいるので仕方なし。

お酒は東京富山県人会にお勤めする友人からのいただきもの。美味い。