ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-03-26 夕食

f:id:queigo81:20220326190657j:imagef:id:queigo81:20220326190703j:imagef:id:queigo81:20220326190705j:imagef:id:queigo81:20220326190708j:imagef:id:queigo81:20220326190711j:image

ワカメは煮ない若竹煮、生シラス、ホタルイカとほうれん草のニンニクバター炒め刻み紫蘇添え、金目鯛の刺身、ワカメの刺身、花わさびのおひたし、酒

 

毎週末、竹の子を探しているが、まだ高価(1本1,980円)で買う気にならず。愛知県産の新物の生わかめが安かったので購入してサッと茹でたところ、馬鹿みたいに美味かった。

 

刺身は相変わらず綺麗にできない。レイアウトには自信があるのに……