平政とイサキの刺身、イサキの昆布〆、ベーコンと生ピーマン、オランダ煮、トマトと貝割と茗荷のサラダ、ホッピー
金沢は関西文化圏なのに何故オランダ煮は真っ黒く煮るのかしら、と思ったので次回は京風オランダ煮を作ってみようと考えています。
貝割と茗荷は相性が悪い、というか貝割が勝ちすぎるのでブロッコリースプラウトを使う。ドレッシングではなく塩で食べた方が美味い。
刺身は盛り付けが難しいなー。平政もイサキも美味かった。
平政とイサキの刺身、イサキの昆布〆、ベーコンと生ピーマン、オランダ煮、トマトと貝割と茗荷のサラダ、ホッピー
金沢は関西文化圏なのに何故オランダ煮は真っ黒く煮るのかしら、と思ったので次回は京風オランダ煮を作ってみようと考えています。
貝割と茗荷は相性が悪い、というか貝割が勝ちすぎるのでブロッコリースプラウトを使う。ドレッシングではなく塩で食べた方が美味い。
刺身は盛り付けが難しいなー。平政もイサキも美味かった。