ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

24-03-10 夕食

f:id:queigo81:20240310193052j:imagef:id:queigo81:20240310193053j:image

ミートボールシチュー、ホタルイカ三つ葉の辛子酢味噌、塩揉みかぶ、酒。

 

合挽肉に卵黄と片栗粉、塩と砂糖とクローブを入れて練り上げ、ミートボールにしてフライパンで強火で焼く。下茹でした大根も焼いて、人参とマッシュルームと鍋へ。ドミグラス缶、日本酒、出汁、ケチャップ、ウスターソース八丁味噌で煮込む。一度冷まして、浮いた油は適宜捨てる。仕上げに刻んだ九条葱を散らす。

f:id:queigo81:20240310193732j:imagef:id:queigo81:20240310193733j:image