ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2022-06-11 夕食

f:id:queigo81:20220612141849j:imagef:id:queigo81:20220612141852j:imagef:id:queigo81:20220612141855j:image

近江牛焼肉、日野菜漬け、白菜重ね漬け、ジン炭酸割

近江八幡市に観光がてら、2店舗で近江牛を購入。手前の皿が前回と同じ駅前の店で右から1,000円、1,150円、1,250円(いずれも部位表記なし)。奥の皿は某店で奥からハラミ、ランプ、タン。

優劣は無く、駅前の店はシャープな、某店は豊潤な味わいで素晴らしいものだった。

漬物は山上。

レモンサワーを飲もうとしたら焼酎が切れており、タンカレーNo.10の炭酸割りを。帰りに酷い渋滞に巻き込まれたせいか、気づいたら寝てしまった。