ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2023-01-15 夕食

f:id:queigo81:20230115185209j:imagef:id:queigo81:20230115185213j:imagef:id:queigo81:20230115185216j:imagef:id:queigo81:20230115185220j:imagef:id:queigo81:20230115185223j:image

名古屋コーチン手羽先塩焼き、豚肩ロース緑茶煮、京芹と京揚げのぬた(てっぱい)、もやしナムル、きゅうりコンキリエ(昨日の残り)、チューハイ、ホッピー

どんな安い手羽先でも美味いので、なるべく安い手羽先を購入してきたが、松阪牛のホルモン同様、名古屋コーチン手羽先も他所に行くと入手困難になる可能性が高い部位だと気付き、最近では積極的に購入している。名古屋コーチンはスリムだが肉もさることながら、手羽先を食べると脂が美味い事に気づく。