豚バラと竹の子ときくらげの煮物、鰹のタタキ、こしあぶら酢味噌、マカロニサラダ、酒
鰹がハズレだった…。やっぱり色を見て、ん?と思ったら買ってはいけない。薬味無しでは食べるのが厳しかった。辛子が大活躍。基本的に鰹は髙島屋で買うことにした。
反面、角煮は素晴らしく美味しくできた。
こしあぶらは茹でて冷凍していたものだけど、香りも残っていて上々。
豚バラと竹の子ときくらげの煮物、鰹のタタキ、こしあぶら酢味噌、マカロニサラダ、酒
鰹がハズレだった…。やっぱり色を見て、ん?と思ったら買ってはいけない。薬味無しでは食べるのが厳しかった。辛子が大活躍。基本的に鰹は髙島屋で買うことにした。
反面、角煮は素晴らしく美味しくできた。
こしあぶらは茹でて冷凍していたものだけど、香りも残っていて上々。