ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-05-16 夕食

f:id:queigo81:20210516202822j:plain

f:id:queigo81:20210516202832j:plain

f:id:queigo81:20210516202843j:plain

f:id:queigo81:20210516202853j:plain

豚バラと竹の子ときくらげの煮物、鰹のタタキ、こしあぶら酢味噌、マカロニサラダ、酒

 

鰹がハズレだった…。やっぱり色を見て、ん?と思ったら買ってはいけない。薬味無しでは食べるのが厳しかった。辛子が大活躍。基本的に鰹は髙島屋で買うことにした。

反面、角煮は素晴らしく美味しくできた。

こしあぶらは茹でて冷凍していたものだけど、香りも残っていて上々。