ディナー太郎

夕食の記録用(たまに朝食や昼食)

2021-08-15 夕食

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キクラゲと豆苗の冷菜、排骨、キャベツ甘酢漬け、煮豚、煮卵、チューハイ

 

なんとなく豚肩ロースのブロックを買い、半分を排骨に、半分を煮豚にした。双方とも八角バリバリで苦手な人には地獄のような風味。

排骨、めっちゃ美味いのでまた作りたい。

 

本当は茹でた青梗菜にオイスター醤油あんかけをかけたものを作ろうと思ったんだけど、お盆と豪雨の関係か葉物が全く手に入らず。乾燥キクラゲと豆苗の出番となった。鎮江黒酢、醤油、オイスターソース、ごま油、スライスしたニンニクのタレ。

 

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〆のミニ豚飯。