焼いたチャーシュー(肩ロース)、味付け卵、オニオンスライス、糸もずく出汁割り、酒
久々に焼いたチャーシューが食べたくなり、水曜日から仕込み始めて本日の夜にオーブンで焼いた。煮豚も良いし、低温調理も良いけれど、手間はかかるが焼いたチャーシューが一番美味いなぁと思う。仕事が忙しくて昼食を取れなかったこともあり、夕食で丸々1本食べてしまった。
2日間漬け込んだ生の肩ロース
漬け込み液からタレに変貌する様
オーブンで40分焼いて切り分けるところ
焼いたチャーシュー(肩ロース)、味付け卵、オニオンスライス、糸もずく出汁割り、酒
久々に焼いたチャーシューが食べたくなり、水曜日から仕込み始めて本日の夜にオーブンで焼いた。煮豚も良いし、低温調理も良いけれど、手間はかかるが焼いたチャーシューが一番美味いなぁと思う。仕事が忙しくて昼食を取れなかったこともあり、夕食で丸々1本食べてしまった。
2日間漬け込んだ生の肩ロース
漬け込み液からタレに変貌する様
オーブンで40分焼いて切り分けるところ